top of page

L Apartment

Informations

L Apartment

Interior Design | Residential

Cliente / Client / Client

Private

client

coordinator

Luiz Trindade

architect

project leader

ARCHITECTS OFFICE

Raphaell Valença

250m²

complementary teams

credits

Fran Parente

responsible partner

ARCHITECTS OFFICE

surface

location

Download

Sao Paulo, Brazil

year

2019 - 2022

ARCHITECTS OFFICE traz elementos e signos do mundo natural junto a curadoria de design, para criar uma morada refúgio em São Paulo - Brasil.


A agência de arquitetura e interior design ARCHITECTS OFFICE renovou um apartamento na Vila Nova Conceição, bairro residencial arborizado de São Paulo- Brasil, explorando um novo layout junto a peças icônicas do design em uma atmosfera minimalista. 


O projeto de reforma nasce a partir de uma investigação sobre os desejos e necessidades de uma família sobre sua morada, revelando a busca por um apartamento refúgio, um lugar de encontro e acolhimento para o casal e seus dois filhos. Os conceitos de amplitude, fluidez e conexão foram articulados para possibilitar a experiência de abrigo urbano. 


Com 210 m², o apartamento teve sua planta repensada proporcionando espaços integrados e maior sensação de amplitude, com paredes retiradas e piso nivelado unindo cozinha, sala de estar, jantar e varanda. Essa configuração permitiu uma circulação 360º no ambiente, que recebeu um grande painel pintado in loco do Adriana e Carlota Atelier e também personalizações, como a divisória retrátil da cozinha, que pode ser fechada ou aberta para criar diferentes momentos.


Ao nivelar o piso das salas com a varanda, o ambiente se expande e a vista da copa das árvores do parque a frente invade a morada, com vegetação, iluminação e ventilação natural abundante. 


As áreas sociais possuem um programa contemporâneo, com layouts que abraçam a diversidade de uso. Logo na entrada, a sala possui o caráter de àrea de encontro, com o sofá assinado por Jonas Wagell como protagonista. Ao lado, uma outra sala, com sofá e duas poltronas, criam uma atmosfera mais formal conectada à sala de jantar e a cozinha, esta que possui um único móvel de marcenaria, a bancada de trabalho, para ser o mais prática possível, como solicitado. 


O espaço é demarcado pela linguagem minimalista de tonalidades neutras, formas depuradas em peças robustas que trazem a força arquitetônica dos mobiliários para integrar espaços, e texturas rugosas sutis que suscitam o toque. No mobiliário, peças modernas e contemporâneas assinadas foram selecionadas, como os internacionais Jonas Wagell, Gervasoni, junto a brasileiros como Estúdio Rain, Estúdio Orth e outros, destacando volumes orgânicos em contraponto às peças maiores retilíneas. Objetos de design expõem pontos de luz e brilho, bem como os cortineiros perimetrais, e o bloco central com iluminação indireta. Uma delicada harmonia de tons, formas e texturas para uma vivência sinestésica  e ergonômica conectada à natureza.


Para evidenciar a curvatura dos cantos da arquitetura do apartamento, posicionou-se cortinas suaves que acompanham os seus desenhos, em uma inflexão poética que circunscreve o espaço. 

Acolhemos as obras de arte já existentes no apartamento, fazendo combinações com obras de arte curadas. Artistas como Burle Marx, Alfredo Volpi, Claudio Tozi e Servulo Esmeraldo estão representados em pontos especiais do apartamento.


Na área íntima, a suíte do casal teve a orientação da cama invertida, posicionada ao lado contrário à entrada do quarto para dar mais privacidade. O closet foi unido ao quarto, recepcionando quem adentra. Os quartos dos filhos foram ajustados para possibilitar o descanso, estudo e trabalho com a personalidade e dinâmicas de cada um. 


Em todo o apartamento, as qualidades essenciais da proporção, harmonia e escala humana foram pensadas  para elevar a beleza para além da estética e abrigar a sensação de bem-estar. 

Uma criação que revela uma simplicidade detalhista, delineando o novo luxo na morada, formulada pela equipe de interior design do ARCHITECTS OFFICE.


Interior design: ARCHITECTS OFFICE 

Sócio-responsável:  Greg Bousquet

Equipe:  Raphaell Valença, Rodrigo Poli, Vinicius Fernandes, Marjorie Romano, Priscila Pasquarelli, Gabriel Corrêa e Marcella Teixeira, Ricardo Bassetti, Renata Ribeiro, Marcelo Fava

Construtora: Hauz Engenharia 

Fotos: Fran Parente


  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • YouTube
bottom of page