top of page

Infinitá Treehouse

Informations

Infinitá Treehouse

Arquitetura + Interior Design | Residencial | Consultoria de fachada e apartamento decorado | Incorporação

programa

Blue Heaven

cliente

coordenador

João Vieira

arquiteto

chefe de projeto

ARCHITECTS OFFICE | Triptyque Architecture

construída: 10.400m² | interior design: 440m²

paisagismo

creditos

AO | Thiago Buccieri

sócio responsavél

ARCHITECTS OFFICE | Triptyque Architecture

área 

localidade

Download

Itajaí | Santa Catarina, Brasil

ano

2020 - 2023

O Infinitá Treehouse traz a simbiose perfeita entre a arquitetura e a natureza. Aqui, a mata e o concreto se encontram e se conectam, revelando a verdade dos materiais e criando um ambiente em que a natureza abraça a arquitetura.


O projeto Infinitá Treehouse localizado em Itajaí concebe a fachada da arquitetura existente como suporte para a natureza local. Biodiversidade que ascende, como parte constituinte do construído. E sob o olhar, a marina e o mar desenham o horizonte infinito e adentram, formando meandros na fachada. O elemento primário se faz vida no construído. 


A partir de uma criteriosa análise sobre o edifício existente, surge o conceito de morar no Infinitá Treehouse. O projeto de fachada assinado pela AO foi concebido como uma extensão do ambiente natural, dialogando harmoniosamente com os elementos do entorno, como a Marina, uma das maiores do Brasil, a mata, e o mar à frente. Estes mesmos signos foram apropriados para a arquitetura da fachada: ampliando as lajes para uma maior vivência, adição de floreiras, e estrutura secundária em grid metálico, demarcando as aberturas. 


Os terraços cobertos circundam o perímetro dos apartamentos, em formato de “u”, assim, dão vazão à vista, e são emoldurados por floreiras que se alternam em altura de maneira dinâmica. À frente da Marina de Itajaí, a varanda ganha mais profundidade, para abarcar a piscina, com um recorte único em dobra afundado na laje, junto à área de convivência. Aqui a poética da arquitetura se faz única, pois o mar adentra em cada morada, se estendendo pelo horizonte. Seu formato, também singular, remete ao origami. E ao aplicá-lo às lajes de concreto, para constituir a piscina, traz leveza e organicidade, intrinsecamente conectado ao conceito deste empreendimento.  


As fachadas em vidro mantém a visibilidade entre interior e exterior e reforça os principais locutores do projeto: A mata, a Marina de Itajaí e a água do mar. Essa simbiose traz o Infinitá Treehouse.




Arquitetura e Interior Design: ARCHITECTS OFFICE + Triptyque Architecture

Sócio-responsável:  Greg Bousquet

Diretor de Arquitetura: João Vieira

Equipe dedicada: Felipe Alves, Raphaell Valença, Rodrigo Poli, Marjorie Romano, Vinicius Fernandes, Luís Garcia,

Leonardo Dias,Juliana Carvalho, Natalia Sartini, Priscila Pasquarelli, Gabriel Correa, Marcelo Fava e Renata Ribeiro


[object Object]
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • YouTube
bottom of page